0 0,00 руб.

Ваша корзина покупок пуста.

АД СТУДИЯ О СЕБЕ И НОВОЙ ЛИНЕЙКЕ МЕБЕЛИ

Что заставляет нас начинать всё новые и новые проекты, например, освоить производство мебели и аксессуаров для дома?

Движущая сила — она изнутри,  это люди. Дизайнеры и мастера, работающие в «мастерская авторской мебели  Suhov» и «АД студии», непрерывно творят, воплощая в жизнь самобытные мысли. Что бы мы ни проектировали, всегда стремимся к авторским разработкам, стараемся сделать лучше, больше, интереснее, актуальнее, чем делали прежде мы сами и чем это получается у других.

На счету специалистов «АД студии» разработка уникальной мебели, светильников и аксессуаров для Дворца культуры «Боровский», развлекательного центра «Аврора», для большого числа жилых и общественных зданий, выполненных за почти 30 лет работы дизайнеров студии.

Сегодня наша творческая неудержимость реализуется в производстве уникальной мебели и аксессуаров: для дома и дачи, личных и общественных пространств. Все разработки выпускаются в различных вариантах отделки и компоновки. Несколько новых коллекций включают в себя столы, стулья, кресла, диваны из клеёного шпона на металлических каркасах; аксессуары. Состав коллекций постоянно расширяется.

Мебель и аксессуары выполняются в единственном экземпляре или небольшими партиями. При этом используются как простые материалы (берёзовый шпон и массив сосны, металл, смола), так и  дорогостоящие — ценные породы древесины, кожа, кость.

Сделанная под заказ мебель максимально соответствует требованиям заказчика. Она может выполнять несколько функций, соединять в себе разные предметы в одной или разных гаммах или вариантах отделки. Она создаётся для тех, кому недостаточно обычного мебельного магазина. Её главная особенность — яркая индивидуальность, способность привлекать внимание и выбиваться из стандартного ряда.

Нас отличает безусловная обязательность, высокая работоспособность и воображение, становящееся всё большей редкостью и почти иссякшее к нашим дням. Делаем то, что не можем не делать, поскольку представляемся себе волшебниками, способными на всё.  Любой проект – неважно, разделяем мы вкусы заказчика или нет, становится проверкой возможностей, проектного и технологического потенциала и силы духа, а уж эта редкая материя в нас сильна.

Кто-то пробует, и теряет веру в себя. Другой добивается и крепнет. Мы мечтали о производстве сериальных продуктов, то есть о подлинном дизайне в том виде, в каком он существует в странах, которые мы уже не без иронии называем «цивилизованными». Понятно, что в Англии «высокую дизайнерскую мебель» начал тиражировать ещё Уильям Моррис, поэтому и производственная дизайнерская традиция у них насчитывает 150 лет. Венскому стулу больше 150 лет, если считать со стула № 14, ставшего за свою историю символом красоты, практичности, остроумия и массовой любви. Тонетовские стулья — настоящий дизайн, в котором ничего нельзя ни добавить, ни убавить. Уже к началу ХХ в. его тиражи достигли 50 млн., собирается он и сегодня, даже в Тюмени. Уже полтора столетия фанера, шпон и изделия из них — тренд мебельного дизайна. В последние годы шлифованная фанера — едва ли не основной материал для интерьера и мебели. Растёт число разработок и мастеров дизайна, открывающих новые возможности дерева, оказавшегося великолепным и пластичным материалом. Не будем забывать, что это наиболее экологичный материал.

С производством самобытных авторских тиражных вещей в Тюмени (да и в России) до сих пор сложно — разработок мало, чаще всего используются чужие идеи. Наши работы — это неповторимые самобытные вещи, которые делаются для вас: с нашей помощью каждый может не только приобрести авторские вещи, но и почувствовать себя дизайнером, приняв участие в их модификации.

Собственно, мы и возникли как реакция на большое число идей и предложений заказчиков. Далеко не все из них реализовались, но работа с «клиентом» (использую это слово только для разнообразия, в дизайне оно некорректно), склонным поддерживать фантазии дизайнеров, интересна. Привычка открывать новые  возможности, соединять несоединимые задачи: скорость, качество, технологичность, новые функции закалили характер.

Об оценке нашего творчества свидетельствуют диплом лауреата Национального конкурса дизайна «Виктория» (Москва, 2001), диплом Союза дизайнеров России (2006),  Межрегионального фестиваля дизайна (Тюмень, 2006); диплом лауреата Международного конкурса лучших работ архитекторов и дизайнеров МООСАО (2010), благодарность Академии художеств России (2011).

 

Вячеслав Сухов, генеральный директор «мастерская авторской мебели  Suhov» и «АД студии», 2016 г.